火曜日, 5月 11, 2010
四川担々麺阿吽@湯島
しせんたんたんめん
05112030
担々麺800円
先客6。
こじゃれた店内にはJAZZが流れている。
それにあった落ち着いた感じの店主さん。
ここは湯切りはせず茹で上がったデポをそのまま横にしてしばらく蒸すらしい。確かにそうしていたが珍しいね。
挽肉、チンゲン菜、小エビなどがのったスープは山椒がきいていてかなりビリビリくる。ラー油の辛みとあいまって結構旨いかも。
麺は若干ふっくらした感じ。蒸すのはいいのか?w
でも総じて満足な一杯だった。
次は油そばも試してみたい。
後客4。
文京区湯島3-25-11
11:00-14:00/18:00-22:00、土-15:00/-22:00、日-15:00/-21:00、月休
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ご来店感謝です。
返信削除蒸らしはつゆ無し担担麺を作るときがメインですね。
絡みがまったく違うので。
ぜひ再来おまちしてます。
店主
お、店主さんですか
返信削除また伺います!